Herzlich willkommen

Hier gibt es alle Infos rund um die Abteilung Tischtennis des FC Kluftern 1933 e.V.

-----------

Hallo zusammen,

am 23. März 2023 fand im Sportlerheim des FC Kluftern die Jahreshauptversammlung der Abteilung Tischtennis statt.

Der Abteilungsleiter Jürgen Sobel konnte 7 anwesende Mitglieder begrüßen. Als Vertreter des Hauptvereins war Robert Heske anwesend.

Bericht des Abteilungsleiters

Die Abteilung umfasst 49 Mitglieder, 26 Erwachsene und 23 Jugendliche.

In der Spielrunde 2022/23 waren 4 Mannschaften gemeldet (1. Herren in der Kreisliga C, Senioren Mannschaft in der Bezirksklasse, 1. Jugendmannschaft in der Kreisliga A (Rückrunde Bezirksklasse) und die 2. Jugendmannschaft in der Schnupperrunde.

Hervorzuheben war das hervorragende Abschneiden von Barbara Kamleitner mit zwei 2ten Plätzen im Einzel und Mixed bei den Baden Württembergische Einzelmeisterschaften am 07.-08.01.23.

Bericht der Jugendleiterin

Barbara Kamleitner berichtete: In der Spielrunde 2022/23 sind zwei Jungendmannschaften gemeldet. Herausfordernd ist eine möglichst spielstarke Mannschaft aufzubieten, da einige Jugendliche zusätzliche Sportarten ausüben und dadurch nicht immer zur Verfügung stehen. Erfreulich war das sehr gute Abschneiden von Jugendlichen bei mehreren Ranglistenturnieren, so wurde der 1te Platz bei den Bezirksmeisterschaften ebenso bei den Kreisjahrgangssichtungen belegt. Bei den Bezirksjahrgangssichtungen konnten 1te, 2te und 3te Plätze erspielt werden.

Bericht des Kassenwartes
Der Kassenwart Helmut Kleb erläuterte die Einnahmen und Ausgaben ausführlich. Aufgrund der verkürzten Saison sind die Ausgaben verringert und es konnte ein Steigerung des Kassenstandes erzielt werden.

Bericht der Kassenprüfer

Die Kassenprüfer Franz Baierl und Philipp Münzer nahmen die Kassenprüfung vor. Sie bescheinigten dem Kassenwart eine einwandfreie Kassenführung.

Entlastung der Abteilungsleitung

Robert Heske vom Hauptverein nahm die Entlastung vor.

Die Abteilungsleitung wurde von der Versammlung einstimmig entlastet.

Neuwahlen

Der zweite Abteilungsleiter Christian Seidler trat aufgrund beruflicher Veränderungen von seinem Amt zurück. Als Wahlleiter stellte sich Robert Heske zur Verfügung.

Einstimmig gewählt wurden:

Erster Abteilungsleiter (auf 2 Jahre) – Jürgen Sobel
Zweiter Abteilungsleiter (auf 1 Jahr) – Christian Heske
Jugendleiter (auf 2 Jahre) – Barbara Kamleitner
Kassenprüfer (auf 2 Jahre) – Gerhard Thüncher

Die Hauptversammlung endete gegen 20.45Uhr in gutem Einvernehmen!

...

Und weiter geht's mit Erfolgsmeldungen unserer Tischtennisjugend:

Für die Bezirksjahrgangssichtung am 12.03. 2023 hatten sich Felix und Jakob Hameister sowie Simon Buck und Mick Keinath qualifiziert. Dieser Wettbewerb wurde in Jahrgangsgruppen mit jeweils 10-12 Teilnehmern "jeder gegen jeden" gespielt. Ein sehr anstrengendes Programm, das unsere Spieler mit hervorragenden Ergebnissen absolviert haben:

Mick und Simon erreichten in ihrer Gruppe jeweils den dritten Platz,

Felix wurde zweiter in der Gruppe U12 und

Jakob konnte in der Gruppe U15 sogar den ersten Platz erzielen.

Felix und Jakob haben sich damit für das Regionsjahrgangsranglisten Turnier in Biberach qualifiziert.

Mick und Simon stehen für dieses Turnier jeweils auf dem ersten Nachrückplatz.

Unsere Jugendleiterin Barbara Kamleitner kann mit Recht seht stolz auf unseren Nachwuchs sein.

Sie selbst ist für die Deutsche Meisterschaft der Senioren nominiert, die vom 28.04.-1.05. in Ahrensburg bei Hamburg stattfindet.

Die Tischtennisabteilung gratuliert, drückt allen Aktiven die Daumen und wünscht viel Erfolg!

TT-Abteilungsleitung

.